5/30(木)Baby&Kids合同で、 Spoonful講師による離乳食講座を開催します★
日時:5月30日(木)10:30~11:50(受付10:20~)
場所:日本人会 ボールルーム3
対象:赤ちゃんから未就学児までの小さなお子さんまでをお連れの方ならどなたでも可です。(就学児でも、ホリデーなどでお休みのかたは是非ご参加ください。)
会費:子ども1人につき8ドル
持ち物など:
・動きやすい服装
・靴を入れるビニール袋
・敷物など(バスタオルやおむつ替えシートなど、赤ちゃんを寝かせたり座らせたりできるもの)
・連絡先交換が書いてあるメモ 20枚程度(フリートークの際やお友達との連絡先の交換に便利です。手書きのメモで十分です)
「栄養があるレシピを作りたい」「なるべく簡単に作りたい!」 という悩みを持っている方は多いのではないでしょうか?
シンガポールならではの離乳食レシピ等、 離乳食から幼児食のキッズにもうれしい情報満載です!
プロの方から子連れでお話を伺える滅多にないチャンスです。 予約は不要となっておりますので、是非皆さまお越しください(^ ^)
講師プロフィール☆
講師:山根庄子
大阪の寿司屋の娘として生まれ、 幼少の頃から食が身近にある環境で育ち、食べることが大好きに。 父の影響を受け、飲食の道に。 兄はシンガポールでも屈指の高級和食 店の総料理長。
大学卒業後、高級ホテル勤務をしながら調理専門学校へ。 日本の大手飲食グループ、シンガポールの高級レストラン、 製菓店勤務と飲食業界でキャリアを積む。
現在、 Spoonfulのイベントコーディーネーターならびに出張料理 人として活躍中。 2児の幼い子供の母である為、健康な子供向けの家庭料理が得意。
辻調理専門学校カフェ課卒業 | 調理師免許 | フードハンドラー(シンガポール)| 茶道・表千家(入門、習事、飾物)
講師:ケルニン青木康子
Spoonful代表
Alchemiste Pte Ltdの会社ブランド『Spoonful』代表として、 シンガポールでのイベント企画、運営、市場調査、 フードコーディネート、レシピ開発、 コンサルタント業務まで幅を広げている。
シンガポール在住の料理研究家、シェフ達との親交を深めている。 食のイベントでは300本以上のイベントに携わる。 レストランやホテルとも頻繁に協業し、 東南アジアで唯一のインド料理のミシュランスターレストラン『 The Song of India』や名門ホテル『Raffles Hotel Singapor』などとコレボレーションを実現してきた。
同時にアジア料理を学ぶためにシンガポール国立調理専門学校へ通 学。
日本、シンガポールの大手企業、政府、 日本の地方自治体との仕事実績あり。
シンガポール在住の料理研究家、シェフ達との親交を深めている。
同時にアジア料理を学ぶためにシンガポール国立調理専門学校へ通
日本、シンガポールの大手企業、政府、
WSQ Certificate in Culinary Arts (Asian Cuisine)
Follow Food & Beverage Safety and Hygiene Policies and Procedures
Maintain Food & Beverage Production Environment
Maintain Safe and Secure Working Environment
WSQ Prepare Agemono
WSQ Sushi Prepare Sushi
飾り巻き寿司検定2級
Follow Food & Beverage Safety and Hygiene Policies and Procedures
Maintain Food & Beverage Production Environment
Maintain Safe and Secure Working Environment
WSQ Prepare Agemono
WSQ Sushi Prepare Sushi
飾り巻き寿司検定2級
0 件のコメント :
コメントを投稿